打工度假簽證(Subclass 417&462)

移民研究 免费在线咨询

Working Holiday簽證簡介

甚麼是澳洲打工渡假簽證?

簡單來說,打工度假簽證是允許年輕人在澳大利亞工作和度假一年的簽證。

申請簽證有哪些資格要求?
  • 年滿18且31歲以下國人可申請單獨前往澳洲一年的簽證
  • 之前無申請此類簽證的紀錄,每人可有一次申請此簽證的機會
持有打工度假簽證可以在澳洲做什麼?
  • 在第一次入境後可在澳洲停留12個月,且不限次數出入境
  • 可在澳洲工作12個月,期間學習不得超過四個月。

Working Holiday簽證種類

打工度假簽證有兩種不同類型,一種為Subclass 417,另一種為Subclass 462。

 

簽證申請條件及要求

Working Holiday 簽證(Subclass417)

1、申請人年龄:18-31週歲
2、無名額限制
3、無最低學歷要求
4、無英文要求
4、不需要資金證明
5、不需要現國籍國政府的推薦信
6、可以申請的國家有:比利時、加拿大、芬蘭、法國、德國、香港特别行政區、日本、韓國、台灣、英國等
7、、獲簽後12個月内需入境(若為境内續簽則不需要)
8、從入境第一天算起,有12個月的有效期
9、在澳洲境内,可以為每个雇主最多工作6個月*
10、若在特定或偏遠地區,從事一級或被認可之產業滿88天,可以有申請第二次簽證的機會

2017年7月1日起:

  1. 在善意地告知移民局的前提下,簽證持有人可以填寫1445申請表格並為同一僱主工作,長達一年。1445申請表格下載:Form 1445 Request permission to work with an employer beyond 6 months on a Working Holiday or Work and Holiday visa (336KB PDF).
  2. 若聘用為同一雇主,但不同工作地點,則不需告知移民局而可為同一雇主工作長達12個月。
  3. 移民局考量到家庭保母或是互惠生計畫(au pairs)的特殊性,在某些情況下417/462 打工度假簽證者,可允許在同一家庭僱主下受聘照顧“孩童”(12歲以下)超過六個月。
  4. 打工度假簽證(subclass 417 and 462) 申請費用降至AUD$ 390, 替代原本的AUD$ 440。
  5. 旅客離境稅漲價: 從AUD$55漲至AUD$60。

 

Working and Holiday 簽證(Subclass462)

1:年齡必須在18~31歲
2:不能有小孩跟隨申請人同來
3:簽證開放國的護照
4:簽證有效期1年但最多打工6個月
5:簽證有效期內可多次往返
6:足夠的經濟擔保最少5000澳幣
7:能承擔自己的往返機票
8:英語雅思通過平均4.5分
9:滿足學歷至少本科或在讀的要求
10:通過品行和健康檢查